Оценка имущества:

+375 (17) 280 36 37
+375 (29) 171 47 14
info@cpo.by

Реализация имущества:

+375 (29) 317 95 42
+375 (17) 280 36 37
auction@cpo.by



Намеченный на завтра аукцион по продаже исторического здания на улице Октябрьской, 16 не состоится. За три недели, прошедшие с момента публикации объявлений о продаже имущественного комплекса, от потенциальных покупателей не поступило ни одного заявления. Об этом корреспонденту Onliner.by сообщили в оценочную компанию ЗАО «Центр промышленной оценки», которое занималось организацией торгов.

Лот включал в себя четыре кирпичных здания, построенных в начале XX века. Раньше эти корпуса принадлежали бывшему металлообрабатывающему заводу, а теперь находятся в собственности управляющей компании холдинга «Белстанкоинструмент» ОАО «МЗОР» и включены в список объектов историко-культурного наследия. Комплекс выставлялся на торги за 116 153 808 000 рублей, что эквивалентно почти $11 миллионам.

Оценку недвижимости проводила «Белреставрация». Это единственная организация, уполномоченная оценивать объекты историко-культурного наследия. Продать здания по такой цене не удалось. Значит, аукцион будет признан несостоявшимся, а в дальнейшем цена будет снижена на 20%, — рассказал нам Николай Музыченко, начальник отдела организации и проведения аукционов ЗАО «Центр промышленной оценки».

Возможно, потенциальных покупателей отпугнула не только цена. В соответствии с разработанным проектом детальной планировки промышленный квартал подвергнется реконструкции, после которой здания бывшего металлообрабатывающего завода должны использоваться в качестве музейно-просветительского комплекса. Организовать здесь высокодоходное казино или развлекательный клуб не получится.

 

© 2017, Центр промышленной оценки
Powered by eWay CMS.