Оценка имущества:

+375 (17) 280 36 37
+375 (29) 171 47 14
info@cpo.by

Реализация имущества:

+375 (29) 317 95 42
+375 (17) 280 36 37
auction@cpo.by

Аукцион в промышленном центре Бреста

12 февраля состоится аукцион по продаже Административно-складского комплекса, расположенного в Бресте по улице Катин Бор, 107. В рамках одного лота будут выставлены: здание административно-бытового корпуса, склада, здание КПП, здание автовесов и оборудование (два твердотопливных бытовых котла).
Все объекты общей площадью 2544 кв. м. расположены на земельном участке площадью 1,3956 га, предоставленным на праве постоянного пользования для обслуживания базы. Имущество принадлежит ОАО «Брестоблресурсы».

Про объект

Административно-складской комплекс находится в районе крупных международных путепроводов. В частности, трасса М-1, проходящая через всю Беларусь, соединяет Евросоюз с Евразийским союзом. Рядом находится КПП «Козловичи». Близкое расположение с Польшей и хорошее логистическое сообщение – одно из главных преимуществ комплекса.


Земельный участок (1,3956 га), на котором расположились реализуемые объекты заасфальтирован и огорожен.



Про месторасположение

Комплекс находится на северной окраине западных ворот Беларуси – городе Бресте, в промышленно-складском кластере, который расположился вдоль улицы Катин Бор, проходящей параллельно главной республиканской магистрали – трассе М-1. Сама улица получила свое название от находившейся в 19 веке в этом районе поместья «Катенборг», которое на рубеже 19-20 вв. стало называться Катин Бор. А в 1979 году деревня вошла в состав растущего Бреста, оставив после себя лишь название.

Схема объекта
 

Район имеет длительную «рабочую» историю. Еще в 19 веке здесь функционировали различные мануфактуры. Сегодня Катин Бор - один из промышленных центров Бреста. Здесь расположено большинство резидентов СЭЗ «Брест». Среди них - СООО «Первая шоколадная компания», СП «Санта Бремор» ООО, ИП «Брестский завод виноградных вин «Шардо», УЧПП «Брест - Оптимал - СЭЗ», СП «БелТрансОйл» ООО, УЧП «Гефест - Кварц» и другие.
 

Здание административно-бытового корпуса  

Здание построено в 1985 году. Общая площадь – 1036 кв. м. Хорошее функциональное состояние. Проведены все необходимые коммуникации: электроснабжение, канализация, водопровод, отопление.

Фундамент бетонный, наружные стены сделаны из железобетонных панелей и облицованы плиткой. Внутренние стены кирпичные. Перегородки кирпичные; чердачные перекрытия - ж/б плиты. Междуэтажные перекрытия также железобетонные. Крыша (рулонная). Полы в здании выложены плиткой, а также покрыты линолеумом и паркетом. Оконные проемы металлические с двойным остеклением. Помещения оштукатурены, покрыты обоями или обшиты деревом – недавно был проведен косметический ремонт.

Административно-хозяйственное здание, в целом, оптимально подходит для его использования в изначальном назначении. Оно полностью готово для работы административной части.

Склад

Здание построено в 1985 году. Общая площадь – 1413 кв. м. Бетонный фундамент. Наружные внутренние и капитальные стены, а также перегородки – кирпичные. Чердачные перекрытия – железобетонные. Высота потолков h=5.10 m. Бетонный пол. Оконные проемы одинарные деревянные. Внутри помещение побелено и окрашено. Функционируют сети электроснабжения, подведены сети водопровода и канализации. Вентиляция приточно-вытяжная.

Помещение склада сейчас используется арендаторами для хранения различной производственной и торговой продукции.

Здание КПП

Здание построено в 1985 году. Общая площадь – 13 кв. м. Бетонный фундамент. Наружные внутренние и капитальные стены, а также перегородки – кирпичные. Чердачные перекрытия – железобетонные. Бетонный пол. Проведено электричество и отопление. Внутри помещение оштукатурено и окрашено.
 

Здание автовесов

Здание автовесов построено в 1985 году. Общая площадь – 81 кв. м. Фундамент состоит из бетонных блоков. Наружные внутренние и капитальные стены – кирпичные. Чердачные перекрытия – железобетонные. Проведено электроосвещение (скрытая проводка). Внутри помещение оштукатурено, побелено и окрашено.


 

Отопительные котлы

Два стальных твердотопливных бытовых котла. Модель КСТБ-95. 2012 года выпуска в хорошем рабочем состоянии. Работают на местных видах топлива, предназначены для теплоснабжения малоэтажных жилых зданий, зданий и помещений административного, бытового и производственного назначений. Отличительной особенностью котлов является их высокая производительность (КПД - 85 %), а также экологически чистые продукты сгорания.  Для отопления используется твердые виды топлива: дрова, древесные отходы, каменный уголь, брикеты торфа, кокс и др.


 

Преимущества производственной базы

- удобное расположение: возле крупной магистрали, плюс рядом граница с ЕС, плюс – СЭЗ «Брест»;

- полноценный административно-складской комплекс с удобной прилегающей территорией;

- развитая инженерная инфраструктура объекта;

- возможность организации производства с размещением обслуживающего персонала, в том числе для целей логистики .

На данный момент офисные и складские помещения частично сданы в аренду. Комплекс используется в административных и складских целях. Объект полностью готов к эксплуатации и может заинтересовать не только крупный бизнес, но и ритейлеров среднего звена и логистические компании ЕАЭС. Кроме того, цена уже снижена на 10 % от первоначальной стоимости, есть возможность предоставления рассрочки оплаты за объект.

Оказываем такие слуги, как: оценка имущества, оценка авто, оценка стоимости бизнеса.


Для участия в аукционе

Аукцион состоится 12 февраля 2015 в 12:00 по адресу:
г. Минск, ул. Казинца, 4, 3-ий этаж, актовый зал ГО "Белресурсы" - управляющая компания холдинга «Белресурсы».

Заявления на участие и необходимые документы принимаются
по 10 февраля 2015 до 17.00 по адресу:
г. Минск, ул. Мележа, д. 5/2, офис 1703.
 
Для участия в аукционе звоните:
+375 17 280-36-37; 8 029-183-69-71.

Пишите:
Email: auction@cpo.by

Николай Александрович Музыченко - начальник отдела организации и проведения аукционов.
ЗАО "Центр промышленной оценки" г. Минск, ул. Мележа, д. 5/2, офис. 1703.

Дополнительно ознакомиться с материалами по аукциону
можно здесь


 


 


 


 


 


 


© 2017, Центр промышленной оценки
Powered by eWay CMS.