Оценка имущества:

+375 (17) 280 36 37
+375 (29) 171 47 14
info@cpo.by

Реализация имущества:

+375 (29) 317 95 42
+375 (17) 280 36 37
auction@cpo.by

Что может быть общего между дворцом и зданием радиологической пристройки?

Как гласит народная мудрость, «как корабль назовешь, так он и поплывет», да и исследования в области психологии людей выявили такую особенность, что имя человека тоже влияет на события в его жизни. Такая же участь и у объектов недвижимости, которые по составу и перспективам дальнейшего использования существенно разнятся со своим официальным наименованием.

Несостоявшийся аукцион по продаже здания радиологической пристройки ОАО «Ремстрой» площадью 1037,9 кв.м, расположенного в Брестской обл., Пружанском р-не, г. Пружаны по ул. Урбановича, д.1, частично подтверждает эту теорию.



Есть на территории нашей страны живописные места со своей уникальной историей, о которых мы зачастую ничего не знаем, а при должном внимании и организации процесса данные места могут стать не белыми пятнами на туристических картах и маршрутах, а интересными, самобытными и прибыльными туристическими объектами со своим местечковым колоритом.

Знакомьтесь, город Пружаны - Пружанский дворец - Центральный парк - радиологическая пристройка. Эта пристройка идеально подходит для организации гостиничного бизнеса с последующим включением гостиничного (ресторанного) комплекса в туристические маршруты Беларуси, так как находится в центре г. Пружаны в непосредственной близости от музея-усадьбы «Пружанский Дворец» – памятника архитектуры XIX века.




Пружанский Дворец построен в весьма необычном для белорусских усадеб итальянском стиле: это загородная вилла в стиле раннего Ренессанса. Со всех сторон легкий светлый дворец окружает тенистый парк с прудом и сетью каналов, через которые перекинуты изящные мостики.

Усадьба принадлежала Валентию Швыковскому, которому она досталась по наследству. Новый владелец был очарован старинным парком и затеял большие перемены. Он снес обветшавший деревянный дом, подаренный еще в 1795 г. Екатериной II фельдмаршалу российских войск графу П.А. Румянцеву-Задунайскому вместе с имением. На его месте прославленный итальянский архитектор Франциско Мария Ланци, специально приглашенный в Пружаны, выстроил великолепный Пружанский дворец.

В 1993 году здесь была проведена масштабная реконструкция. Был восстановлен не только дворец, но и старинный парк. На данный момент площадь парка составляет 8 га. Во дворце разместился музей. Площадь экспозиции - 382 квадратных метра. Основные экспозиционные залы: «Салон», «Цветочный зал», «Гербовый зал», «Охотничий кабинет», зал природы, этнографический зал, выставочные залы, где проходят художественные выставки. В последние годы Пружанский дворец стал общественно-культурным научным центром. Здесь проходят концерты, литературные вечера, научные конференции.

В Пружанском районе также есть городской поселок Ружаны, известный своим «замком на холме» - резиденцией Сапеги, прекрасно вписавшейся в живописный пейзаж местности.



Вместе с Пружанским дворцом вырисовывается небезынтересная карта туристического маршрута, где потенциальное здание гостиничного комплекса займет не последнее место. Возможно, на повторном аукционе данное здание найдет своего хозяина, тем более, что начальная цена снижена на 20% до 2 447 760 101 бел. рублей. Аукцион пройдет 25 августа 2015 года. Читать подробнее.

Оказываем такие слуги, как: оценка имущества, оценка авто, оценка стоимости бизнеса.

© 2017, Центр промышленной оценки
Powered by eWay CMS.