Оценка имущества:

+375 (17) 280 36 37
+375 (29) 171 47 14
info@cpo.by

Реализация имущества:

+375 (29) 317 95 42
+375 (17) 280 36 37
auction@cpo.by


10 декабря пройдет аукцион по продаже Торгового центра в Солигорске. Почему этот объект вызовет интерес у представителей ритейла – в нашем материале.


Солигорск: места хватит всем

Солигорск является шахтерской столицей Беларуси. Здесь расположен крупнейший в СНГ комбинат по добыче калийных удобрений. ОАО «Беларуськалий» является градообразующим предприятием – почти каждый десятый житель Солигорска является сотрудником промышленного гиганта республики (из 100 тысяч жителей в горнодобывающей отрасли занято 18,5 тысяч).

Спрос на калийные удобрения в мире, по мере развития сельского хозяйства, постоянно растет. Он и обуславливает большую зарплату шахтеров, которая, согласно Белстату, в среднем, сравнима с доходами в IT-сфере. Даже недавний кризис в отношениях с российскими коллегами («Уралкалий») и падение цен на удобрения не обрушили зарплаты солигорским шахтерам.

Однако остальные жители Солигорска не могут похвастаться столь высокими доходами, получая вполне среднюю по Беларуси зарплату. Но все же город шахтеров считается одним из самых благополучных и зажиточных регионов республики. Этим фактом, в первую очередь, и воспользовались крупнейшие ритейлеры республики. Здесь свои магазины открыли «Евроопт», «Златка», «Родная сторона», «Виталюр». Недавно на рынок ритейла Солигорска вышла сеть торговых центров «Корона». Среди местных ритейлеров популярностью у покупателей пользуется «Торговый дом «Радуга-Свет»».

Столь внушительное торговое представительство, однако, все еще не насытило не только рынок Солигорска, но и страны в целом – в Беларуси обеспеченность торговыми площадями ниже в 1,5 – 2 раз, чем в Европе. Как результат – многие граждане катаются в соседнюю Польшу за покупками.






 

Интересное предложение

Здание магазина, выставленное на аукционе, представляет определенный интерес для крупного покупателя: объект, расположенный почти в центре Солигорска, находится в районе многоэтажной жилой постройки (спальный район). Район с хорошей транспортной доступностью: в ста метрах от здания находится автобусная остановка. Возле магазина имеются парковочные места. О самом торговом объекте можно сказать, что он относится к «магазинам шаговой доступности» - территория, прилегающая к зданию, характеризуется высокой плотностью застройки, в основном жилыми домами.Что касается инженерной инфраструктуры, район магазина имеет высокий уровень развития сетей.

Что же касается наличия иных торговых объектов, то в районе здания продуктовых магазинов мало. Имеется ряд строительных магазинов. В другом конце улицы К. Заслонова, на расстоянии около 2 км расположены «Корона» и  «Green».

Резюмируя, можно выделить основные преимущества месторасположения выставляемого лота:

- хорошая транспортная доступность;

- высокая плотность застройки;

- достаточно интенсивные людские потоки (неподалёку находится

ОАО «Купалинка» – одно из крупнейших предприятий концерна «Беллегпром»);

- удобная парковка;

- развитая инженерная инфраструктура.

Само здание магазина 1987 года постройки с общей площадью 7 296, 4 м2, двухэтажное. К  примеру, недавно открывшаяся в городе «Корона» имеет площадь 10 тыс. м2., а у «Виталюра» - 4 500 м2. метров.

В здании есть множество подсобных, складских, рабочих и небольших торговых помещений. Также имеется большой торговый зал площадью 1254, 2 м2 (высота потолка 4,45 м) на первом этаже  и площадью 669, 8 м2 + еще склады по плану на пл. около 400 кв.м. (высота потолка 3 м.) на втором, подвал (высота 3,05 м, подвальные помещения более 670 кв.м).

Фундамент здания состоит из железобетонных блоков, стены и перегородки кирпичные; чердачные, междуэтажные и подвальные перекрытия из железобетонных плит. Совмещенная крыша. Полы мозаичные, плиточные, с линолиумным покрытием. Были проведены отделочные работы – здание внутри и снаружи окрашено и оштукатурено. Помещения торгового центра арендуются.

Инженерное обеспечение объекта продажи на высоком уровне. Имеется центральное отопление; водопровод: металлические трубы с распределительным устройством; электроснабжение; вентиляция; канализация; горячее водоснабжение. В здании функционирует грузовой лифт.

Универмаг расположен на земельном участке пл. 1,22 га, предоставленным собственнику (ОАО «Солигорскторг») для обслуживания и эксплуатации магазина на праве постоянного пользования.

Здание магазина № 35, выставленное на торги, можно использовать не только для торговли. К примеру, переоборудовав площади здания целесообразно открыть ресторан, фитнес-клуб или развлекательный центр, поэтому объект может быть интересен многим потенциальным покупателям для осуществления разносторонних бизнес проектов.

 

Открытый аукцион состоится 10 декабря 2014 года по адресу: г. Минск, ул. Мележа, 5/4, офис 1703.

Документы на участие принимаются по 8 декабря до 17.00, по адресу: г. Минск, ул. Мележа, 5, офис 1703.

Собственник объектов недвижимости — ОАО «Солигорскторг».

Организатор аукциона — оценочная компания ЗАО "Центр промышленной оценки", занимающаяся также оценкой машин и оценкой зданий.

Информация о проведении аукциона размещена на сайте организатора аукциона www.cpo.by

Подробную информацию можно получить по номерам: +375 17 280-36-37; 8029-183-69-71 или на странице аукциона.

Email: auction(собачка)cpo.by, Николай Александрович Музыченко — начальник отдела организации и проведения аукционов ЗАО «Центр промышленной оценки».

Оригинал статьи размещен на портале realt.by

© 2017, Центр промышленной оценки
Powered by eWay CMS.