Оценка имущества:

+375 (17) 280 36 37
+375 (29) 171 47 14
info@cpo.by

Реализация имущества:

+375 (29) 317 95 42
+375 (17) 280 36 37
auction@cpo.by
ОАО «БелАЗ» готовится к IPO. Об этом в интервью сообщил генеральный директор ОАО «Белорусский автомобильный завод» Петр Пархомчик. «На БелАЗе создана рабочая группа по подготовке к IPO. Предприятие для этих целей готовится перевести бухгалтерский учет на международные стандарты финансовой отчетности».

Справка: специалисты ЗАО «Центр промышленной оценки» в рамках проекта по выходу ОАО «БелАЗ» на IPO проводят переоценку основных средств по стандартам МСФО.

«Первичное публичное предложение акций является сложным и трудоемким процессом. Акции ОАО "БелАЗ" - это такой же товар, как и продукция предприятия, поэтому и требования к такому товару будут предъявляться соответствующие, - отметил руководитель предприятия. - ОАО "БелАЗ" известно в мире как производитель надежной и качественной техники. Теперь предприятию предстоит завоевать репутацию надежного заемщика, партнера. Для этого мало производить конкурентоспособную продукцию мирового уровня. Нужно донести до инвестора уверенность в том, что белорусский гигант пришел на рынок всерьез и надолго. А для этого нужно говорить с ними на одном языке, в том числе и в области финансов и отчетности».

Необходимым условием размещения акций на зарубежных фондовых площадках является предоставление отчетов, подготовленных в соответствии с требованиями международных стандартов финансовой отчетности. Кроме того, это согласуется с реализуемой в государстве политикой по поэтапному внедрению данных стандартов в практику ведения учета. "Поэтому, действительно, сегодня ОАО "БелАЗ" проводит мероприятия по трансформации своей отчетности", - сказал Петр Пархомчик и добавил, что данные отчетности должны быть подтверждены проведенным аудитом.
© 2017, Центр промышленной оценки
Powered by eWay CMS.